FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2009/11/29

おうちでランチ

お昼ごはんです。
家での1人ランチには大概パスタを作ります。
粉物好きです。

パスタ
冬野菜を使ったパスタその1

白菜としいたけを、オリーブオイルで炒め、
もちろんニンニクと唐辛子がはいってます、
塩コショウで味付け、白ワインを加え、
牡蠣を乗せる。

この牡蠣は、火を通してオリーブオイルに漬けた、オイル牡蠣。

野菜を沢山取りましょう~と言うことで、レタスを添えてます。

野菜たっぷりだから、ボリューム満点!

パスタ
冬野菜を使ったパスタその2

壬生菜とシメジとベーコン、オイル牡蠣です。
オリーブオイルにニンニク、唐辛子、塩コショウで味付け・・

壬生菜は、少し辛味があって、歯ざわりがシャキシャキ、
火を通しすぎないようにしました。

白菜、小松菜、春菊、ごぼう、レンコン、等など・・
洋風料理にはあまり使わないような野菜も、
オリーブオイルと相性が良いのです。

ベーコンや牡蠣とも相性が良い!
だからパスタに使っちゃおう~
なんて考えるのは私だけ?

パンチェッタがあれば最高なんだけど、
ご近所スーパーの、お買い得ベーコンで我慢我慢・・

これからもいろいろ試してみよう~~
| Comments(2) | Trackback(0)
Comment
壬生菜
壬生菜に興味深々。
この辺は、見かけないかも・・・

私も長ネギや白菜・小松菜はパスタに入れます。
葉っぱ物も、パスタなら息子も食べますね。
No title
壬生菜・・京野菜ですね。
水菜と同じ種類らしいです。

葉っぱ物は大概いけるね~
小松菜なんかは最高よね♪

管理者のみに表示
« ごぼう | HOME | コスモス »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。