FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2014/01/29

ふきのとう

うきのとうがぽこぽこと顔を出している。
ふきのとう3

春になるとどんどん葉っぱが出てくる。
取っても取っても次から次に葉が伸びて、踏みつけられても育っていく。
生命力があるんだね。

ふきのとうは、苦みがあるけれど、独特の風味があって、
おいしい?かどうかはよくわからないけど、季節感のある食材ね。

これをパスタにしてみます。
オリーブオイルと合うかもしれない・・
というか、野菜だったらなんでも、
とりあえずオリーブオイルを使ってみる(笑)

ふきのとうのペペロンチーノ、
パスタ1

オリーブオイルに唐辛子をいれて、弱火で香りを出す、
ふきのとうだけではちょっとさみしいから、パンチェッタを入れて軽く火を通す。
ふきのとうを刻んで入れる。弱火で温めるくらいに、焦がさないようにね。
塩を一つまみ。
パスタにからめて出来上がり。
意外とやさしい味でした。
『春待ちパスタ』なあんてね。
| Comments(2) | Trackback(0)
Comment
ご無沙汰です。
当方・・・すっかりぼけちぃまって・・
合わせる顔が無いです。
くさってます(笑

フキノトウ・・もう顔出してるんだね。

↓のレース。
リハビリだなんって・・とっても綺麗よ。
Re: ご無沙汰です。
fukaちゃん、ご無沙汰です。
見てくれてありがとう~

なんの・・こちらもすっかりくたびれてます。

今年はちょっとだけまじめに更新する(つもり)だから、
時々のぞきに来てね~

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。